Category: WHEN THEY LIVE
Keywords: / / / /
Year: 2016
Client: Switzerland Cheese
Brand: Tram del Gusto

Dopo il successo della passata edizione a Milano, in occasione di Expo 2015, il Tram del Gusto di Formaggi Svizzeri fa tappa nella città di Torino. Un autentico mezzo di trasporto su rotaie attraverserà le vie principali del centro torinese da lunedì 4 a sabato 30 Aprile invitando i cittadini a salire in carrozza per un viaggio attraverso i sapori e i profumi caratteristici della nazione elvetica.

A bordo del tram, riconoscibile per i suoi colori canonici, rosso e bianco, sarà possibile incontrare Chef prestigiosi, food blogger, esperti di bon ton, per scoprire i segreti di una tavola apparecchiata a regola d’arte, ricevere consigli su ricette prelibate, ma soprattutto degustare, dall’aperitivo all’ora di merenda, dalla pausa pranzo veloce alla cena stellata, le grandi varietà di formaggi genuini provenienti dalle vette incontaminate dei monti svizzeri. Una grande festa itinerante per il palato e per la vista: tra un cubetto di Emmentaler DOP e un tocchetto di Le Gruyère DOP, dai finestrini del tram in movimento si potrà ammirare contemporaneamente Torino in tutta la sua bellezza, il suo fascino e la sua storia.

Saranno quattro settimane dense di appuntamenti gustosi in compagnia dei più noti personaggi del mondo enogastronomico di provenienza torinese doc e ambasciatori della buona tavola piemontese in tutto il mondo. Tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 12.30 avrà luogo il ”break con i Formaggi Svizzeri” di Marco Cive. Lo Chef Ambassador ufficiale di Formaggi Svizzeri accompagnerà i “viaggiatori” in un percorso sensoriale attraverso l’assaggio e la spiegazione dei diversi formaggi, scopriremo finalmente perché l’Emmentaler ha i buchi, cos’è una girolle, e altre interessanti curiosità. Dal martedì alla domenica sera l’ora dell’aperitivo avrà i colori elvetici e si animerà con prosecco e stuzzichini a base di formaggio svizzero per tutti.

Ogni lunedì le signore del buon gusto Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, massime esperte di eleganza dell’upper class torinese, terranno lezioni su come imbandire una tavola o organizzare un tagliere di formaggi. Poche regole di grande efficacia per fare un figurone con i propri ospiti!

Di martedì un altro torinese doc, il giornalista e scrittore Luca Iaccarino intratterrà i “passeggeri” con storie appassionanti sui Formaggi, mentre il mercoledì direttamente da Slow Food Torino Eric Vassallo sarà il “Food Teller” dei Formaggi dalla Svizzera.

Ogni giovedì party a bordo in compagnia delle nostre Food Blogger e giornalisti che racconteranno la loro esperienza ai fornelli condividendo con i partecipanti le loro dritte e piccoli segreti di cucina.

Il week end comincerà all’insegna dell’haute cuisine: venerdì con i Consigli dello Chef Luca Barbieri, grande specialista della cucina gluten free, sveleremo i piccoli segreti di un grande chef per realizzare i piatti tipici della cucina piemontese e italiana.

Sabato e Domenica spazio alle famiglie e ai più piccoli. Il pomeriggio di sabato e domenica sarà dedicato ai bambini con grandi animazioni e intrattenimento fino all’ora della merenda con snack genuini e gustosi. Sempre al sabato lo chef stellato Andrea Ribaldone preparerà per i “suoi ospiti” i piatti più celebri della sua cucina in abbinamento con i nostri formaggi.

Infine domenica saranno protagonisti i Grandi Chef del Piemonte che prepareranno il tradizionale pranzo della domenica “in diretta” mescolando i sapori della cucina locale a un immancabile tocco di Svizzera nel piatto!

Per rendere indimenticabile ogni appuntamento, grazie al concorso “FaiCheese” tutti i passeggeri del Tram del Gusto potranno scattarsi un selfie di ispirazione svizzera, ambientato nel mondo dei formaggi. Ogni settimana le immagini più divertenti e originali verranno selezionate da Formaggi Svizzeri e premiate: i vincitori avranno diritto a un tour privato sul Tram del Gusto in compagnia dei propri amici per far festa insieme a loro.

 

Il Team:

Guido Cerretani– Supervisor
Sara Cislaghi – Project Leader
Manuele Bardizza – Senior Producer
Martina De Rui – Art Director

Related Projects